먹고 사는 얘기

먹고 사는 얘기

이번 주 밀프렙이다. 원래 식비를 줄일 생각으로 시작했던 건데 생각보다 너무 편해서 앞으로 꾸준히 만들지 않을까 싶다. 이렇게 사진으로 보면 정말 맛 없어 보이는데 소금과 바질을 미친듯이 뿌렸기 때문에 맛이 나긴 함^^ 감칠맛 같은 게 없어서 그렇지... 다진 마늘 좀 넣어주면 훨씬 좋아지는데 까먹었다. 저게 좀 부족하다고 느낄 땐 계란 하나 삶아서 같이 먹는다. 이렇게 만들어서 냉장이나 냉동하다가 전자렌지 돌리면 생각보다 갓만든 느낌이 나서 좋다. 보통 집에 먹을 게 없고 간단히 때우고 싶을 때 편의점에 가는데 이거 만들고 나서 편의점 가는 횟수가 많이 줄었음. 탄수화물 비율 보면 알겠지만 완전 다이어트식도 아님.

 

물론 하루에 이거 하나만 먹진 않는다. 점심시간엔 동료들과 주로 식사를 하고 저녁에 먹거나 함. 주말이 아니면 저녁을 푸짐하게 먹는 타입이 아니라... 주중엔 퇴근 후 하고 싶은 일이 너무 많아서 저녁을 빨리 아무렇게나 해치우려는 경향이 있음. 그런 사람들에게 좋다. 뭐 먹지< 이 고민이 지겨운 사람에게도 좋고 퇴근 후 운동해야 하는데 너무 해비한 거 먹고 싶지 않은 사람에게도 좋음. 폭식한 뒷날엔 한 팩 회사에 들고가서 점심시간에 홀로 먹기도 한다.

 

아쉬운 점은 내가 요리를 못해서 맛이 그저 그렇다는 사실뿐... 요리 못하면서 레시피 계량 무시하는 세로.. 참고한 영상을 첨부한다. 맛은 나쁘지 않았으나 2주 해먹으니 질려서 다른 레시피 찾으러 떠남.

 

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